DA CECIO

Lunata (Lucca)

Andrea Morini, classe ’75, soprannominato affettuosamente Cecio, inizia nel mondo della pizzada appassionato e autodidatta. Nel 2008 apre a Porcari, in provincia di Lucca, la pizzeria Da Cecio eaffianca l’attività allo studio dell’impasto e delle lievitazioni, frequentando corsi e studiando “alla scuola” di professionisti del calibro di Gabriele Bonci.
Dal 2021 la nuova sede, a pochi km dalle mura di Lucca, un ambiente raffinato e contemporaneo, che va a impreziosire il lavoro curato sulla proposta delle pizze in menu – tutte a base di farine bio del Mulino Marino e pasta madre – portata avanti da Morini. Fra i piatti simbolo, i Tegamini, un impasto soffice dentro e croccante fuori cotto nel padellino nel forno a vapore e farcito dentro o condito sopra con materie prime ricercate.
Oltre alle pizze, Da Cecio si può gustare un ottimo pane e, per le feste, si trovano i grandi lievitati di stagione.
Nel tempo Da Cecio ha conquistato numerosi riconoscimenti dalla critica e dalle guide di settore e attualmente è premiato dalla Guida Pizzerie del Gambero Rosso con i Due spicchi.

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