Il tuo ristorante ha una chiara proposta di valore?
Avere una proposta di valore chiara è imprescindibile per ciascuna delle diverse tipologie di attività ristorative. Creare una proposta di valore che rispecchi la visione e che soddisfi le aspettative dei propri clienti permetterà quindi di costruire un’identità forte e riconoscibile nel competitivo mondo della ristorazione di qualità.
L’Inflazione del linguaggio nei menù: quando i nomi dei piatti diventano una forma di distorsione
La tendenza a utilizzare nomi lunghi e altisonanti per descrivere i piatti è diventata quasi una norma, ma elencare dettagliatamente ogni ingrediente e tecnica di cottura spesso dimostra più l’intento di impressionare più che informare.
SOS FERIE ESTIVE…
Le meritate ferie di Affinamenti! O di come anche chi fa il lavoro più bello del mondo e fa ciò che ama... ogni tanto deve staccare. SOS Ferie: ci rivediamo a fine agosto!
Il linguaggio del vino: un nuovo approccio per avvicinare le persone
Oggi bisogna ripensare alle note di degustazione e al modo di comunicare il vino perché l'effetto reale sui consumatori rischia di essere negativo e di allontanare soprattutto quelli più giovani a vantaggio di altre bevande e brand
Le esperienze sensoriali nell’enoturismo
Sviluppare l’enoturismo come strumento di marketing richiede all’azienda vinicola non solo la produzione di vini di alta qualità, ma anche la creazione di esperienze sensoriali coinvolgenti che attraggano e fidelizzino i visitatori
Un ritorno alle radici: vini naturali e rivoluzioni musicali
Il successo attuale dei vini naturali può seguire la stessa parabola di rottura con il passato che hanno avuto il punk rispetto al rock mainstream e la riscoperta della prassi filologica nella musica antica rispetto all'esecuzione post-romantica?